Организация

Адвентизм (с лат. Adventus — приход, пришествие) — система взглядов, основанная на идее близости Второго пришествия Христа. В основе идеи лежат многочисленные библейские тексты, выражающие чаяния согрешившего человечества о возвращении утерянного рая.

Принципы организации Церкви

В своей организации Церковь АСД соединяет элементы пресвитерианской и конгрегациональной форм церковного устройства. Это позволяет Церкви христиан адвентистов седьмого дня сочетать хорошо структурированную организацию с демократическими принципами управления, позволяющими любому ее члену активно участвовать в жизни Церкви.

Поместная церковь состоит из крещёных верующих, исповедующих и приводящих в жизнь принципы вероучения христиан адвентистов седьмого дня. Духовное руководство в общине осуществляется рукоположенным пастором и избираемыми церковью служителями, пресвитерами, дьяконами и дьяконисами. Высшим органом церковного управления на уровне местной общины является общее собрание её членов. Общее собрание решает важнейшие внутриобщинные вопросы, например: избрание и переизбрание служителей, приём и исключение членов общины, другие вопросы, представляемые духовным руководством на рассмотрение общины.

Несколько десятков общин, расположенных в одном регионе представляют собой Объединение, в которое входят представители местных общин и их священнослужители. Высшим руководящим органом Объединения является съезд представителей общин, избираемых на общих собраниях членов общин. В период между съездами руководство объединением осуществляет совет, избираемый на съезде сроком на 4 года. Ответственными руководителями совета являются председатель, секретарь и казначей.

Несколько Объединений расположенных на одной большой территории объединяются в Союзы Объединений или же Миссии (которые в последствии также могут стать Союзами). Высшим органом союза является съезд, который созывается каждые пять лет. В период между съездами руководство союзом осуществляет совет союза, избираемый на съезде. В состав совета входят также и руководители региональных объединений.

В свою очередь Союзы Объединений на более широком уровне (имеются в виду целые страны и континенты) сорганизованы в 13 Всемирных Отделений церкви.

Руководители и представители последних, входят в состав Генеральной Конференции.