Итоги съезда Чешско-Словацкого Униона Церкви Адвентистов седьмого дня

С 21 по 24 марта состоялся съезд Чешско-Словацкого Униона Церкви Адвентистов седьмого дня под девизом «Живем Надеждой». Съезд проходил в живописном городке Маленовице, недалеко от Остравы, в отеле Петр Безруч.

На съезд приехало 214 делегатов от общин Чехии и Словакии, которым предстояло совершить важную работу по избранию руководителей и членов исполнительного комитета Униона, а также рассмотреть насыщенную повестку, состоящую из практических вопросов жизни Церкви, с которыми сталкиваются местные общины.

Председательствовал на съезде президент Интер-Европейского Дивизиона Марио Брито. Он обратился ко всем делегатам и гостям съезда с вдохновенной проповедью.

 

«Какова цель этого съезда? Что значит быть Церковью? Что от нас ожидается? Имеем ли мы, как Церковь, какое-либо значение в обществе? Насколько полезны мы для общества? Есть ли у нас заинтересованность в конкретных людях?

Да, у нас есть миссия. Мы живем в мире, где постоянно растет напряженность, в мире, который поляризуется с небывалой силой.

Общество разделено. Кажется, что люди не могут понимать друг друга. И эта проблема также проникает в Церковь. Даже в нашем богословии много различных течений и направлений.

Куда же мы направляемся? История повторяется. Иисус жил во время похожее на наше. В то время Римская империя контролировала «весь мир» и не всем это нравилось. Именно в это время пришел в мир Сын Божий. Христианская Церковь была основана Иисусом и Его Апостолами. Весть Евангелия принесла миру самую фундаментальную революцию в мироустройстве, которая отвечает на самые важные вопросы людей.

Сегодня люди также сталкиваются с этими важными проблемами. Они беспокоятся о будущем. Кажется, мы идем к кризису, наступает неопределенность. Люди ищут реальный выход и решение своих проблем. Время от времени появляется маленький лидер с простым решением сложных вопросов. Однако этого недостаточно.

Слава Богу у нас есть надежда. Она имеет хороший фундамент Слова Божьего. Мы собрались, чтобы подумать о миссии Церкви.

Иисус поручил ученикам распространять благую весть о спасении по всему миру. У них не было большой стратегии или плана, но они молились вместе. И Господь привел их к успеху. Он преобразовал их. По мере роста учеников росла и церковь. Дух Святой жил в них. Таким образом, последователи Христа могли сотрудничать с Небесами. Они пошли туда, где Бог открывал двери, и проповедовали весть надежды.

Святой Дух все еще присутствует в нашем мире. Он хочет преобразовать нас и дать нам возможность нести Евангелие по всему миру».

 

После проповеди все делегаты молились по двое о преобразовании сердец и водительстве Святого Духа в решениях съезда!

 

В результате слаженной и плодотворной работы съезда были избраны руководители Униона:

Президент – Микулаш Павлик

Секретарь – Петр Чик

Казначей – Марек Шкрла

 

Делегаты съезда также смогли услышать отчеты администрации Униона за последние 5 лет служения и отчеты руководителей отделов. Особо впечатлили отчеты следопытского движения, детского отдела, АДРА и служения осужденным.

 

Были также приняты решения по вопросам повестки, а самые сложные будут переданы на рассмотрение в Генеральную Конференцию.

 

Делегаты испытали вдохновение и удовлетворение от проделанной работы, вознесенных молитв и братского общения. Слава Богу!

Author: Andrey Shamray

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *