«…До сего места помог нам Господь…»

До сего места помог нам Господь!

Новый год, как правило, связан не только с обильными угощениями или елочными украшениями, но и с подведением итогов.

В народе считается, что стол должен ломиться от яств, чтобы следующий год прошел в достатке и изобилии. Кто-то верит, что перед Новым годом надо заранее отдать все долги, простить обиды, примириться с обидчиками, чтобы не нести весь этот багаж в следующий год. Конечно, вряд ли верующим стоит чересчур серьезно относиться ко всем традициям, но они свидетельствуют о стремлении людей к переменам, обновлению, вере в лучшее. В каком-то смысле для Бога первый день нового года — значит не больше, чем любой другой день. Однако часто в это время Он вкладывает в сердца Своих детей желание начать новый год с новыми намерениями…, поставить перед собой цель удалиться от прошлогодних ошибок и прожить новый год с новыми решениями». С похожим желанием и надеждой на лучшее, русскоязычная церковь Адвентистов седьмого дня в г. Праге провела ряд предновогодних мероприятий.

Торжественное субботнее богослужение было наполнено всевозможными песнопениями, стихотворениями во Славу Божью. Наши дети и молодежь прославили Творца пением, своими талантами и дружелюбным отношением друг к другу. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем ребятам за их активное участие, а также взрослым и детским руководителям, которые взялись за это благословенное служение.

20161217_113136

20161217_114704

Пение хора также порадовало слушателей и прославило Творца Нашего Всевышнего. В конце дети получили долгожданные подарки, чему были безмерно рады.

Вечером того же дня, жители и гости города Праги были приглашены на рождественский концерт «Вифлеемская Звезда» в Хрустальный зал Российского Центра Науки и Культуры. Ведущими этого мероприятия были Андрей и Людмила Шамрай. Сердечно и проникновенно прозвучали Рождественские песни – «Пусть в твой дом заглянет Рождество», «Тихая ночь», «Да, это тайна для меня», «Надежда», «О, благодать» и другие песнопения в исполнении Юлии Хмелёвской и Владимира Скачкова! Была представлена презентация на тему «Значение Рождества для современного общества». Эта концертная программа с успехом прошла так же в Брно и Братиславе. Всего на трех концертах испытали праздничную, веселую и в тоже время глубоко духовную атмосферу более 180 человек, присутствовали официальные лица! Каждый получил в подарок Рождественскую открытку и книгу «Единственная надежда»!!!

2l0a3497

2l0a3492

2l0a3490

2l0a3484

2l0a3475

Последняя суббота уходящего года запомнилась пением семьи Глеба на утреннем богослужении под названием «Новогодняя ночь окутала землю», чудесная «живая музыка» от Инессы, а также не разъехавшаяся молодежь нашей церкви собралась вместе, чтобы помолится о благословениях на новый год и вспомнить то хорошее, что было в старом, например благодарность Богу за помощь в приобретении нового, собственного молитвенного дома.

Встреча была душевной. В теплой, семейной атмосфере молодежь пела песни, играли в игры и меряли свои силы в различных конкурсах. Своими кулинарными способностями удивляли наши братья.

img_0082

Таким образом, основная идея праздника для нас – обновление невозможно без Господнего искупления, которое, в свою очередь, предваряется размышлениями верующего о своем пути перед Господом, покаянием, само исследованием. И конечно же, благодарность, что милость Божья для нас обновляется еще на один год, в который нам следует принести Ему достойный плод. После победы над филистимлянами Самуил ставит жертвенник, названный «камень помощи» («Авен-Езер»), сказав при этом – «до сего места помог нам Господь» (1 Цар. 7:12). Пусть повседневная суета не помешает и нам помнить о Божьей благости, которая сохранила нас до этого дня.

Author: maxim