Алексей Опарин. Серия лекций о Яне Гусе, Пражской инквизиции и Управлении временем.

Церковь АСД в городе Прага сердечно благодарит Алексея Опарина, за то что он нашел время, в своем напряженном графике, посетил нас и провел три увлекательные и интересные лекции.

Первая проповедь, 22 февраля, на тему «По местам пражской инквизиции», включала в себя исторические очерки о жизни людей в городе Прага более чем 500 лет назад. Слушатели узнали много нового об исторических зданиях города, и какие они функции выполняли в то время. Речь шла о таких известных местах столицы, как Климентиум, Староместская площадь, костел святого Ильи и других.  Кроме того, Алексеем было исчерпывающе описано  все ужасы инквизиции, которые несмотря ни на что, не должны быть забыты.

В Субботу, в церкви была проповедь на тему — «Потерянный национальный герой». Речь шла о Яне Гусе, великом деятеле того времени, который повлиял на всю историю церкви как в Чехии так и во всем мире. Все мы слышали о нем, его имя нам хорошо знакомо. Но что мы знаем? Что он сделал для всех нас? Алексей Опарин предоставил нам факты и исторические справки о его деятельности. Все слушатели могли убедиться в том, что Алексей проделал большую работу над историей того времени и конкретно о Яне Гусе. Даже после окончания проповеди нам есть о чем подумать и навсегда запомнить имя этого великого человека и восхищаться храбростью и стойкостью убеждений национального героя, Яна Гуса!

Третья лекция Алексея Опарина была зачитана на молодежной встрече. Тема встречи — «О том, что не имеет сослагательного наклонения». Алексей призывал всех собравшихся обратить свое внимание на то, на что мы расходуем все свое время и как оно ценно для нас, сегодня. В современном мире, где человек перегружен информацией, довольно трудно сохранять ясность ума и мыслей. Но как это сделать? Как выделить время для того, что действительно важно? Для тех, кто присутствовал на лекции, эти вопросы уже не стоят так остро.

Author: Denis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *